자유게시판
조합원소식
건의/상담

제목    도둑이 너무 많다
  글쓴이 대무홍 글쓴날 2021-09-02 조회 1885

회사가 돈이 없는게 아니라 도둑이 많아서 그렇다.
월급 도둑들 일도 안하고 월급만 축내면서,
조그만 일에도 질병휴가에, 뻑하면 휴직에 일은 죽으라 안하면서 옆 직원에 업무
다 떠넘기고 자리만 차지하고 이런 것들 싹 쓸어내려라.

1. 무명인 : 09-02 - 너부터 쨔샤 일잘하는 사람은 이런데 오지도않아 쳐자라 시캬 (x)
2. 무명인 : 09-02 - 도둑 (x)
3. 무명인 : 09-03 - 본사에 무슨 부서가 그렇게 많은지 (x)
4. 무명인 : 09-03 - 쳐자라 미친놈아 (x)
5. 무명인 : 09-03 - 처잘 일이냐 시뱅아 (x)
6. 무명인 : 09-03 - 미친것보다 처자는게 나아 등신아 쳐자 (x)
7. 무명인 : 09-03 - 본사인원1/10감축필요 (x)
8. 무명인 : 09-03 - 일없는놈들 대부분 성추행자들이네 회사악이다 짤라라 (x)
9. 무명인 : 09-03 - 축구잘하면됐지 일까지 잘하라고 넌축구 못하잖아 안그래 ㅎㅎ (x)
10. 무명인 : 09-03 - 이런 도둑들은 폭탄이다 폭탄은 돌리지 말고 파 묻어라 (x)
11. 무명인 : 09-03 - 꼬우면 쳐자라 (x)
12. 무명인 : 09-03 - 오늘도 운동하러, 심심해서, 시간 때우려고 출근하는 직원들이 너무 많다. (x)
13. 무명인 : 09-03 - 도둑이 있어야 경찰이 필요한거야 모지리야 (x)
14. 무명인 : 09-03 - 꼬우면 쳐나가라 (x)
15. 무명인 : 09-03 - 다같이 쳐자라 (x)
16. 무명인 : 09-03 - 본사인원 1/30줄여서 복지포인트 지급합시다 본사인원늘어봐야 쓰잘때기없는 일만늘어난다 (x)
17. 무명인 : 09-03 - 홍준표 같은 사람이 와서 회사 한 번 뒤집어서 개혁 함 했음 합니다 조직문화가 전반적으로 나쁜 쪽으로 완전히 망가졌네요 자발적으로 열심히 일 하려는 사람들 보기가 드무네요 통렬한 성찰과 심각한 고민이 필요해 보입니다어쩌다 중부가 이렇게 되었는지 ㅜㅡ (x) (x)
18. 무명인 : 09-03 - 본사가 제일 문제다. (x)
19. 무명인 : 09-03 - 어쩌다가긴 경영진 때문이지. 무능하고 부패한 경영진이 회사 말아 먹은겨 (x)
20. 무명인 : 09-03 - 본사가 인원 대폭적 물갈이 필요 (x)
21. 무명인 : 09-04 - 본사가 제일 문제입니다. 학연 지연에, 정말 혁신이 필요합니다. (x)
22. 무명인 : 09-04 - 본사도 문제고 간부도 문제야. 일본 순사 같은 간부가 너무 많아. 위에서 시키면 개처럼 일해 비판의식이라곤 찾을수 없어. 죽이라고 시키면 죽일 기세야 (x)
23. 무명인 : 09-04 - 그러니 직원들이 간부를 인간으로 안 봐. 그러니 회사가 잘 돌아가것냐 (x)
24. 무명인 : 09-04 - 회사가 무슨 기부단체, 친목단체 인줄 아는데 정신들 차리고 일하세요. 직원이고 간부고 제발 맡은일 좀 하세요. 이러다 다 망합니다 (x)
25. 무명인 : 09-04 - 회사는 봉사단체가 아니고 스포츠클럽도 아니며 자선단체도 아니고 기업입니다 (x)
26. 무명인 : 09-04 - 위에서 일좀하자고 했는데 일을 주면 어렵다 싶으면, 휴직한다 질병휴가 낸다 개쇼를 한다니까. 그런데 그 인간들 일이 어려울까? 신입 1, 2년차는 그 보다 2배 3배 더 일하거든. 개인병원 허위 진단서 갖고와도 회사에서 어쩌지 못하는게 작금의 현실 (x)
27. 무명인 : 09-04 - 니들이 강제로 불법동의서 강요해서 몸과 정신이 피폐해지고 병들었다. 니들이 병을 줬으니 진단서 내는것이다. 동의서 강제징구당시 직장내괴롭힘 법 있었으면 2직급 이상은 지금 다 교도에 있다고 보면 정확해 (x)
28. 무명인 : 09-04 - 3직급 개새끼들도 많았음 (x)
29. 무명인 : 09-04 - 그렇게 따지면 동의서 돌리게 만든 놈들이 제일 나쁜놈들이지. 우리가 뭔 죄냐? (x)
30. 무명인 : 09-04 - 부사장까지 지낸 사람이 규정까지 바꿔 1,2직급이 가던 자리나 노리고 있는데 본사에서 근무하는 애들이 제 정신이겠냐? 다 같은 놈들 아니냐? 중부에서 제대로 일하는 놈은 항상 소외받아왔다. 정신 차려봤자 늦었다. (x)
31. 무명인 : 09-04 - 올바르게 일하면 평가절되는 작금의 상황이 아쉽네요.언제까지 이런 부조리가 통용되는 조직일지 (x)
32. 무명인 : 09-05 - 너는 좃나게 쳐 먹다가 목구녕에 걸려 뒈져부러라 (x)
33. 무명인 : 09-05 - 응 그 자식 입사했어 (x)
34. 무명인 : 09-05 - 공기업이라는 곳이 이 모양이네요 자식 에게부끄러운 줄 아세요 (x)
35. 무명인 : 09-05 - 수준들이 저질급이네 (x)
36. 무명인 : 09-05 - 인성검사 후 퇴출시켜야 합니다 (x)
37. 무명인 : 09-05 - 팬티 검사후 퇴출 찬성 (x)
38. 무명인 : 09-05 - 그자식이 입사했어 부자 부녀가 같이 회사 다녀 (x)
39. 무명인 : 09-06 - 자녀 채용비리 고발해서 진실을 밝혀라 (x)
40. 무명인 : 09-06 - 받는 월급만큼 이라도 제발 일하자 일하기 싫으면 나가라 (x)
41. 무명인 : 09-07 - 받은 월급만도 못한 관리자가 많다. 특이 실력으로 승격하지.못한 자들이 더욱 회사를 망치고 있다. (x)
42. 무명인 : 09-07 - 실력뿐만 아니라 일할 자질이 없는 사람들이 너무 많다 왜 직장에 다니는지 부터 생각해 봐야 한다. 나이먹어 안보인다고 하는데, 안보이면 안경 새로 맞추고 노안 수술, 시정교정수술 해서 일할 생각부터 해라. 그 것도 싫으면 급여 토해내라 (x)
43. 무명인 : 09-07 - 42번 술쳐먹고 긍산토해라 시방새야 (x)
44. 무명인 : 09-07 - 회사가 돈이없는게 아니라 도둑이 많다는데, 그런 도둑이 활개치고 다니게 만드는 회사 시스템이 더 큰 문제다. 위에서부터 썩은 조직이 아래라고 성한 조직일까? 부사장을 지낸분도 계급장떼고 돈이라도 되는곳이면 어디든 가겠다고 눈을 부라리고 있는데. 사장은 있는건지 없는건지 물사장이 되어가지고 어디부터 잡아야 되는지도 모르고 우왕좌왕 하고 있는데. 부사장은 규칙까지 바꾸어 가면서 반드시 조그마한 해외법인장으로 보내야 하는 그런 상위법률까지 만들 힘도 없으면서 직원들이 아니다고 하는데도 억지를 부린다. 정문밖은 초상집이고 매일 악다구니로 날을 지새는데 상여도 멋지게 전시해 놓고 참 가관이다. 정부 공공기관이 이런 개판깽판이 되어 있는데도 책임지는 놈 하나없고. 부끄럽지도 않나? (x)
45. 무명인 : 09-07 - 나가서 뜀박질이나 하지 왜 그렇게 쪼다같이 사냐 (x)
46. 무명인 : 09-08 - 꼭 해애만 하는가 해외 법인장? 돈이 그리 아쉽나? (x)
47. 무명인 : 09-08 - 법인장 회사돈다가져가네 (x)
48. 무명인 : 09-08 - 회사돈은 아니고 법인돈이죠. (x)
49. 무명인 : 09-09 - 퇴사하고 임원하고 다시 법인장 간다고 하면 재 취업인가? 재취업이라는 특혜를 줄 만큼 중부에 기여한 일이 있는가? 그옛날 높은신분들 가라로 현금 모아 위로금 만들어 주던것과 무엇이 다른가? 중부 사무직중에 제대로된 사람이 몇이나 되었는가? 다들 본인 배속만 챙기고 퇴사하고 후배들이 욕하는것 정녕 모르는가? 이런자들이 부장, 처장, 전무하면서 기업이 발전할 수 있었겠는가? (x)
50. 미친회사 : 09-09 - 여기도 공기업 아닌가요? 정말 썩을대로 썩은 조직. 정말 이런 회사에 근무하는 인간들 고마움을 모르는듯 합니다. 정말 회사돈을 쌈지돈처럼 생각하는 인간들...구조조정을 확실히 해야할듯 합니다. (x)
51. 청년 : 09-09 - 지금 취업못한 젊은 청년들이 많은데 쓰레기 청소하고 청년들한테 그 자리 물러주심이 어떨까요 ? 철밥통들 모두 청소부탁드립니다. (x)
52. 무명인 : 09-09 - 아직도 헛소리해서 회사일 망치는 본사 사무처장 수두룩하다. 발전소가 뭔지도 모른다. (x)
이름     비밀번호
덧말

교대근무
중부는 왜 성추행사건에 대해 처벌이 관대하다고 생각하십니까?
  목록 수정하기 지우기 글쓰기 휴지통으로

,SC제일 노동정보화사업단